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Ragù non proprio tradizionale

Il ragù è forse il più noto ed adattabile sugo italiano. Ecco qui una variante non troppo complicata, facile da fare anche se non si ha molta esperienza in cucina.

Ingredienti per 10 persone:
  • 1 Kg di pomodori freschi
  • 250 g di carne tritata (magra o grassa secondo il gusto personale)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • burro od olio per soffriggere le verdure e rosolare la carne
  • spezie secondo piacere (semi di finocchio, origano, rosmarino, pepe, etc...)
Preparazione:
  1. Tagliare tutti i pomodori metterli in pentola a fuoco basso con mezzo bicchiere di vino, salare, coprire e lasciare andare per almeno 1 ora e mezza.
  2. Tritare assieme e finemente la carota, la cipolla ed il sedano.
  3. Soffriggere le verdure tritate nel burro.
  4. Rosolare la carne tritata nel burro.
  5. Aggiungere il mezzo bicchiere di vino rimasto e le verdure tritate ai pomodori in ebollizione.
  6. Aggiungere per ultima la carne e le spezie.
  7. Spegnere la fiamma e servire.

Consigli:
  • Più la carne è grassa più tempo sarà necessario per rosolarla.
  • Per far addensare il sugo togliere il coperchio nelle ultime fasi di cottura, se si addensa troppo aggiungere un poco di latte.

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