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Felafel

I felafel sono un piatto traidizionale Arabo divenuto famoso grazie alla diffusione del takeaway orientale (kebabari et similia).

Ingredienti:
  • 300 g ceci
  • 200 ml olio
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 2 costole coriandolo
  • 2 cucchiai cumino
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • 1/2 cucchiaio di lievito chimico
  • pepe quanto basta
Preparazione e cottura:
  1. Immergere i ceci in acqua per almeno 4 ore fino a farli ammorbidire
  2. Tritare assieme i ceci, la cipolla, l'aglio, il coriandolo, il cumino, il prezzemolo, il lievito ed il pepe (in pratica tutti gli ingredienti tranne l'olio che servirà per la frittura)
  3. Lasciare riposare l'impasto per almeno 20 minuti
  4. Usare l'impasto per formare delle polpettine (palline non troppo grandi)
  5. Mettere le polpettine in frigo per 60 minuti (in modo che mantengano la forma e non si sfaldino nel momento di friggerle)
  6. Al momento di servire i felafel scaldate l'olio in una padella e friggete le polpettine fino a dorarle
  7. Servire calde con contorno di insalata o pane pitta
Consigli:
Se si usano ceci freschi anzichè quelli secchi, si salta il passaggio 1.
I felafel sono un antipasto molto apprezzato e gustoso.

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