- 500 g mascarpone
- 400 g savoiardi
- 120 g e 2 cucchiai di zucchero
- 6 uova
- cacao in polvere
- caffè
- sale
- Preparate il caffe, versatelo in una ciotola (se volete zuccheratelo) e lasciatelo raffreddare
- Montate i tuorli delle uova assieme a metà dello zucchero
- Lavorate a parte il mascarpone fino ad ottenere una cream senza grumi
- Unite il mascarpone con i tuorli montati sempre sbattendo
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale aggiungendo lo zucchero rimasto
- Unite la crema di mascarpone e turoli con quella di albumi
- Bagnate i savoiardi con il caffe
- In un contenitore sufficentemente capiente disponete uno strato di savoiardi, ricoprite con uno strato di crema e spolverate di cacao... quindi fate un secondo strato di savoiardi, ricoprite con un'altro strato di crema e rispolverate con il cacao... e così via a piacere
- Terminate con uno strato di crema ricopeto completamente di cacao amaro in polvere e volendo di scagliette di cioccolato
- lasciate riposare in frigorifero
Per aumentare il gusto potete aggiungere un liquore come il marsala od il rum alla crema (però in tal caso il dolce potrebbe non essere adatto ai bambini).
Nessun commento:
Posta un commento