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Tiramisù

Ingredienti:
  • 500 g mascarpone
  • 400 g savoiardi
  • 120 g e 2 cucchiai di zucchero
  • 6 uova
  • cacao in polvere
  • caffè
  • sale
Preparazione:
  1. Preparate il caffe, versatelo in una ciotola (se volete zuccheratelo) e lasciatelo raffreddare
  2. Montate i tuorli delle uova assieme a metà dello zucchero
  3. Lavorate a parte il mascarpone fino ad ottenere una cream senza grumi
  4. Unite il mascarpone con i tuorli montati sempre sbattendo
  5. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale aggiungendo lo zucchero rimasto
  6. Unite la crema di mascarpone e turoli con quella di albumi
  7. Bagnate i savoiardi con il caffe
  8. In un contenitore sufficentemente capiente disponete uno strato di savoiardi, ricoprite con uno strato di crema e spolverate di cacao... quindi fate un secondo strato di savoiardi, ricoprite con un'altro strato di crema e rispolverate con il cacao... e così via a piacere
  9. Terminate con uno strato di crema ricopeto completamente di cacao amaro in polvere e volendo di scagliette di cioccolato
  10. lasciate riposare in frigorifero
Consigli:
Per aumentare il gusto potete aggiungere un liquore come il marsala od il rum alla crema (però in tal caso il dolce potrebbe non essere adatto ai bambini).

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