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Muffin glassati con cioccolato al latte

Ingredienti per 6 persone

per i maffin
  • 1bustina di vanillina
  • sale
  • 1/2 mezzo bicchiere di rhum bianco
  • 20g di miele
  • 50g di pistacchi
  • 40g di pane grattuggiato
  • 3 uova
  • 40 g di biscotti secchi
  • 100g di zucchero
  • 100g di burro
per la glassa

 250 g circa di cioccolato al latte, sale per insaporire leggermente

preparazione

in un pentolino fondere il burro senza farlo friggere e lasciarlo raffreddare.
Sbattere con una frusta i tuorli delle uova assieme alla bustina di vanillina fino ad ottenere un composto spumoso e continuando a sbattere unire il burro lasciato precedentemente lasciato raffreddare. Sembre continuando a sbattere unire il rhum, i biscotti tritati, ed il pane grattuggiato.
Passare agli albumi: montarli a neve e aggiungerli al composto cercando di farli amalgamare molto delicatamente con una spatola gommata o un cucchiaio di legno.  A questo punto si può unire il miele ed i pistacchi tritati a coltello. 
Imburrare gli stampini ed infarinarli e versare dentro il composto senza però riempire lo stampino completamente.
Infornare a 180°C percirca 25 minuti, unavolta sformati lasciarli raffreddare.
Tritare a questo punto il ciccolato aggiungeno un pizzico i sale e temperarlo, versarlo sui maffin.
lasciare raffreddare a temperatura ambiente in un luogo fresco e servire. 


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