Ingredienti per 4 persone
per la Preparazione delle Tartine
- 250g di formaggio di capra
- 6 cucchiai di panna fresca
- 4 biscotti (consigliato al gusto di cacao amaro)
- 130g di zucchero a velo
- 70g cioccolato bianco
- 1 uovo
per la Decorazione
foglioline di menta fresca e lamponi e/o frutti di bosco
Tempi di Cottura e preparazione
preparazione 20 minuti; Cottura 30 minuti.
Come Preparare
In un pentolino su un fuoco basso sciogliere i 70g di cioccolato bianco a bagnomaria mescolando continuamente con una frusta. Dopo, in una terrina, mescolare il formaggio di capra, la panna e lo zucchero a velo e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un invintante leggerissimo composto spumoso. Sbattere l'uovo, unirlo al cioccolato bianco precedentemente sciolto e con un cucchiaio di legno o una spatola gommata mescolarlo con cura.
Ricomprire bene con almeno due passaggi di carta da fono gli stampini che serviranno a cuocere le nostre tartine (gli stampini devono esserein ceramica!) adagiare a questo punto il preparato al loro interno e ricoprire con uno strato di crema di formaggio avendo cura di non riempire completamente il contenitore, fermarsi a circa 1/3.
Infornare per 20 minuti a 170°C. Raffredare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero per circa 1 ora.
Servire dopo aver decorato con lamponi o altra frutta di bosco, secondo i vostri gusti, e foglioline di menta fresca che aggiunge colore e fa risaltare il gusto.
Consigli
i biscotti al cacao non sono essenziali, infatti sono deliziosamente sostituibili con qualsiasi altro dolce al cacao o al cioccolato, anche preparato da voi stessi in precedenza.
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